Кто бросит вызов основателям ФРБС? | Бильярдный клуб Максиматик 

Кто бросит вызов основателям ФРБС?

Основанный Евгением Прусаком и Михаилом Залывским фонд продолжает серию коммерческих турниров, основная цель которых расширить меню турниров без фор и позволить профессионалам получить дополнительную игровую практику. Позади уже три этапа открытого кубка ФРБС и если заглянуть в рейтинговую таблицу, то на первых строчках — основатели фонда. В одной обойме с Евгением и Михаилом идет Вадим Визельтер. Только этим троим игрокам удалось попадать в призовую четверку на двух этапах кубка. Правда, Визельтер пока не смог победить. На прошлом этапе Вадим в невероятном по накалу и драматизму финале уступил Александру Есакову, который занимает 4-ю строчку общего зачета.

В кубке уже отметились 54 игрока, а это значит, что интерес к нему проявляют не только профессионалы со званиями и разрядами, но и любители, которые обычно участвуют только в турнирах ЛЛБ. Отмечу Дмитрия Герасимова, идущего на 9-м месте. А топ-16 рейтинга замыкает Илья Папуниди. Именно 16 сильнейших смогут сыграть в Суперфинале с солидным призовым фондом.

Впрочем, и на каждый этап кубка ФРБС добавляет по 40 000 рублей. Все игроки с разрядом не ниже КМС вносят по 3000 рублей, для остальных взнос составляет 1500 рублей. Представительницы прекрасного пола могут сыграть за 1000 рублей. Из каждого взноса по 500 рублей уходит на оплату игрового времени, остальные деньги идут в призовой фонд. На 1-м этапе «банк» перевалил за 100 000 рублей, из которых победителю досталось 30 500 рублей. В наградном фонде также призы от партнеров: Фонда развития бильярдного спорта (бесплатные уроки бильярда), клуба MAXImatic, интернет–магазина парфюмерии «Жан Батист» и студии танцев «Вдохновение».